sábado, 30 de maio de 2009

BOLO SONHO DE VALSA

Receita enviada por Marcia



Fazer primeiro o recheio para esfriar

Recheio:
2 copos 200ml de leite
3 col. de sopa de maizena
4 gemas
1 colher de manteiga
1 xic. de açucar
Qdo o creme engrossar retirar do fogo e por 3 col. de conhaque ou licor, 1 xic.chá nozes ou castanha do pará picada e 1 lata de creme de leite s/ soro. Depois que o creme estiver bem frio ralar 6 sonhos de valsa.

Pão de ló:
6 ovos inteiros
2 xic. chá de açucar
Bater até dobrar de volume, depois ir acrescentando:
1 pitada de sal
1 col. sopa de óleo
1 xic. chá de água fervendo
3 xic. chá de farinha de trigo
Por último colocar 1 col. sopa de fermento, misturar sem batedeira.
Levar ao forno pré aquecido por 45 mint.

Cobertura:
200 gr. de chocolate ao leite
200 gr. de chocolate meio amargo
Derreter o chocolate e acrescentar 1 col. sopa de manteiga, se quiser colocar licor.

Montagem:
Cortar o bolo em três partes, molhar com alguma caldinha e por o recheio, cobrir com o chocolate derretido, enfeitar com bombom sonho de valsa ralado por cima e nos lados por o bombom inteiro ou em metades.

Um comentário:

Unknown disse...

Hummmmm, deve ficar uma delícia este bolo!
Já visitei seus 3 blogs,adorei os 3:)
Ficaria feliz se visitasse o meu ;)
Beijos, uma linda semana!